«Бюджет НЕучастия» или «плачь Ярославны» о бюджете участия в Каменском

Очень забавно наблюдать за срачами разного рода местных городских политических клоунов, шлюх и просто кастрюлеголовых сумасшедших по поводу так называемого «бюджета участия» сего 2019 года.

Один из сотен примеров срачей и горящих пердаков: 

или тут:

Ибо изначально как мы неоднократно писали и подчеркивали: «бюджет участия» — это не инструмент влияния громады на распределение её бюджетных потоков и внедрение нужных этой громаде проектов — а всего лишь муляж-симулякр чиновничьих выблядков с лозунгом «мы даем свободу действий и влияние громаде».

На самом же деле — никакой свободы действий в распределении бюджета громадой не было, нет и не будет в обозримом будущем, потому, что это далеко не в планах горсоветовских выблядков деребанящих бюджет.

Вот как раз для этих самых выблядков сей бюджет участия и является идеальной отчетной «галочкой» перед лохторатом а также ширмой за которой происходят настоящие «дела» по распределению бюджетных потоков. И участвуя в этом позорном сраном показушном цирке — вы не сознательно (тогда вы просто доверчивы либо глупы) либо сознательно (тогда вы настоящий клинический идиот или просто кастрюлеголовый) легитимизируете действия горсоветовских выблядков по освоению миллионов бюджетных гривен за вашими спинами.

Судите сами: на этот сраный «бюджет участия» выделяются жалкие 2 млн. гривен. Установлен лимит — в 200 тысяч грн. на проект, который вы можете подать и еще за него вы будете обязаны набрать голоса. 2 миллиона гривен на теоретически всех желающих принять участия жителей города (а это чуть-больше 236 000 чел по данным ООН проживающих в Каменском).

Или 8,5 гривны на человека. Именно в такую сумму каменские горсоветовские выблядки «оценивают» Ваше «влияние» на бюджетные потоки города, Ваше влияние на проекты нужные этому городу…

Хорошее «влияние», не так-ли? И за эти копейки кинутые с горсоветовского барского феодального плеча они предлагают Вам еще биться в каких-то выгаданных ими же «голосованиях», утверждать Ваши проекты на каких-то там их лицемерных комиссиях. И все это в придачу они же (как насмешка над вами же) называют «Бюджет участия».

Вам не противно? Вам не мерзко? У вас вообще есть гордость? Горожане!

Для сравнения — на фонтаны в прошлом году мэр фонтанофил потратил 25 000 000 гривен. На парк на данный момент ушло уже больше 120 000 000 грн. и еще 60 000 000 грн. подкинули фонтанофилу под распил совсем недавно для достройки так-называемого дворца спорта на Соцгороде.

Сколько денег уходит под распил на горсоветовских тендерах местными кланами и ОПГ Плахотников, Саусей, Селищевых, Хитровых, Дубинских, Ивановых и прочей мразоты — тема отдельной книги не на один том.

А вам — косточка в размере 2 000 000 на всех жителей города. С лимитом в 200 000 на проект. Который вы еще должны будете выгрызть зубами и который еще выблядки в итоге могут и не реализовать по вороху только им известных причин.

И вы еще должны эту цирковую срань типа боготворить: ммм! Бояре заботятся о подданных! Какие возможности! Тьфу…

Автором и внедрителем «Бюджета участия» в нашем городе считается довольно странный депутат-утопист связанный с кастрюлеголовыми грантоедными кругами — Андрей Иванченко. Он искренне считает, что бюджет участия — это действенный механизм влияния громады на распределение бюджетных потоков. Мы смеемся. Андрей — нам смешно.

Бюджет участия может быть реально действенным механизмом распределения бюджетных потоков города и влияния на его жизненноважные проекты только в одном случае: когда громада будет выставлять конкурс на зарплату горсоветовским мразям — в размере к примеру те же 2000000 гривен (за которую они должны будут бороться в голосовании) а остальные бюджетные городские 2 млрд — будут идти на жизненноважную инфраструктуру а не на откаты и псевдотендеры. Но не наоборот!

Кто знает, возможно за лоббирование идеи якобы социально важной ширмы для горсоветовских выблядков — Иванченко имеет свой гешефт.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments