«Бджола» несущая смерть

24 декабря в соцсетях поползли слухи о чрезвычайном происшествии в 9-й горбольнице Каменского: дескать после рядовых операций пошли резкие ухудшения состояния здоровья прооперированных с отказом почек, которых очень быстро перевели в областную больницу им. Мечникова, есть трупы. Руководство больницы в лице молодого да раннего Арнодика Каграманяна молчит. На следующий день уже не слухи, а управление Национальной полиции подтвердило информацию о ЧП в 9-ке, подтвердило и смерть одной из пациенток. Руководство больницы молчит. И лишь спустя почти неделю выступила глава горздрава с заявлением что да, ЧП случилось, есть летальный исход, есть “тяжелые”, людей спасают в Мечникова, и даже назвали препарат, который к этому привел — «Пропофол»(«Дипрофол»). И самое смешное, что в заявлении звучало, что “никто ничего не скрывал”! Неделю тишина, но никто ничего не скрывал!

Но Юлия Викторовна далеко не дура, и вовремя сообразила, что брать на себя удар — это очень чревато не только потерей должности, а и уголовными делами с мрачной перспективой, и вовремя выступила с очередным заявлением, что озвученный препарат «Пропофол» («Дипрофол») централизованно департаментом здравоохранения не закупался. Если так, то откуда он вообще взялся в больницах города вообще и в 9-й больнице в частности? И что более странно, уже неделю как ситуация бурлит даже на центральных тв-каналах, а главный врач 9-й горбольницы Арнодик Каграманян не показывается публике и не выступил с заявлением!

Арнодик Каграманян — директор 9-й горбольницы Каменского

 

Юлия Манаенкова — директор департамента здравоохранения Каменского горсовета

Арнодик, кстати, является ставленником Саши Иванова “Пупса”. Или вы думаете, что простой специалист горздрава может вдруг возглавить одну из основных больниц 200-тысячного города? Наши следопыты поковырялись и обнаружили очень интересные вещи, которые объясняют: почему об этом молчали неделю и озвучили лишь потому, что скрывать уже было невозможно.

Александр Иванов (криминальная кличка «Пупс»), владелец партии «Бджола» — слева и Андрей (Фонтанофил) Белоусов — мэр Каменского — справа

Итак. Читаем внимательно, что нарыли наши следопыты, анализируем и делаем выводы. Начинаем наше разбирательство с озвученной информации официальными лицами.

Первое — тяжелые последствия вызвал препарат “Пропофол” украинского производителя “Фармак”. Наркоз — это смесь разных препаратов, который подбирается в зависимости от состояния организма, веса пациента, аллергических реакций его организма и т.д. Так должно быть. И препараты подобной группы должны закупаться ТОЛЬКО централизованно! У нас такого нет, потому вас просят перед операцией подписать “бумажку” о том, что в случае чего “никто не виноват”. По сути — это уход от ответственности врачей вообще и анестезиологов в частности. Как это происходит у нас? Есть несколько путей закупки медикаментов — легально централизованно горздравом и/или самим медучреждением и нелегально самими анестезиологами. Если закупка производилась легально — это можно отследить на «Прозорро», если нелегально — естественно цепочку вы до конца не распутаете, но как это делается, какие фирмы у нас занимаются поставками в медучреждения Каменского и кто за этим стоит? — смотрите ниже. Естественно все подкреплено скринами реальных документов, которые вы можете найти в открытых источниках и убедиться в том, что описанное здесь не “липа”.

                                              Как это делается?

Просто до ужаса. Обычные препараты закупают сами пациенты за свои деньги. А наркоз — это уже посложнее, и никакой анестезиолог не возьмет в работу препарат от пациента, если не знает его происхождение, что там в ампуле и т.д. Но! Вангуем, что все разбирательство по этому ЧП в итоге сведется к тому, что происхождение неизвестно и кем был куплен препарат — тоже неизвестно. Никто не виноват, концы в воду. А как на самом деле? Главврачи и анестезиологи закупают “левые” и зачастую “просроченные” препараты наркогруппы у “рекомендованных” руководством города поставщиков. Ведь не думаете ли вы, что они об этом не в курсе? Можно прикинуться «шлангом» и сделать такое предположение, но дальше вы поймете что это далеко не так. Так как же пользуются “леваком”? Просто. Держат на такие случаи легальные использованные ампулы официальных поставщиков, и в случае “прокола”, предъявляют следователям, на экспертизы и т.д., а реальные ампулы из-под “левака” и “просрочки” благополучно убираются из больниц и уничтожаются все следы их присутствия. Потому и была недельная задержка в обнародовании информации — элементарно зачищали следы. Это о нелегальном пути.

Теперь о легальном и почти легальном. Почти легальный — это те же легальные фирмы-поставщики привозят “левые” и “просроченные” препараты за наличку. Потому и берут с вас анестезиологи «кэш» тысячами гривен за наркоз, который по документам потом нигде не проходит.

Итак, легальный путь №1. Закупки 9-й больницей Каменского. Мы проштудировали весь 2019 год и оказалось что в многочисленных тендерных закупках медпрепаратов 9-й горбольницы неизменно побеждали лишь две фирмы — ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «ДІАЛІЗ МЕДИК» #40477029 и ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «ДНІПРОФАРМАЦІЯ» #41753313. Участвуя в одних и тех же тендерах и обмениваясь победами. БОЛЬШЕ НИ ОДНА ФИРМА НЕ ПОСТАВЛЯЛА МЕДИКАМЕНТЫ В 9-Ю ГОРБОЛЬНИЦУ КАМЕНСКОГО Более того, любые другие фирмы дисквалифицировались по надуманным предлогам!!!

 

Представляем вашему вниманию фирму №1 — ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «ДІАЛІЗ МЕДИК» #40477029.
Фирма с киевской регистрацией — 01015, м.Київ, ВУЛИЦЯ ЛАВРСЬКА, будинок 16, директор Игнатенко Геннадий Викторович. И тут, внимание (барабанная дробь !!!), учредитель — ИВАНОВА ВАЛЕНТИНА ГАВРИЛОВНА, мать Саши Иванова “Пупса” — “кошелька” городского головы Каменского Андрюши Белоусова! Неожиданно? Для нас нет.

 

Дальше интереснее. Фирма “скушала” за три неполных года 156 миллионов бюджетных гривен!!! (более 6 миллионов долларов!). И при этом фирма имеет уставной фонд в 1 000 гривен! Причем обратите внимание на анализ сервиса «Юконтрол» — фирма подозрительно часто не выполняет обязательства! Но это не мешает ей выигрывать тендеры в Каменском. Случайность?🙂

 

Представляем вашему вниманию фирму №2 — ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «ДНІПРОФАРМАЦІЯ» #41753313
Фирма с местной регистрацией — 51925, Дніпропетровська обл., місто Кам’янське, ВУЛИЦЯ ЛЮБАВИЧСЬКОГО РЕБЕ, будинок 4, директор Турчина Яна Юрьевна. И тут в учредителях тоже интересно — Кондратюк Алексей Михайлович, Маханько Валентин Геннадиевич, Лукашов Александр Александрович!

 

 

Сашенька Лукашов собственной персоной! Один из людей Саши Иванова “Пупса” и Андрюши Белоусова “шмеля”, который даже успел засветиться в коммунальном предприятии Каменского городского совета “Информационные системы”, правда пробыл он там менее полугода, и запомнился тем, что заключил договора на поставку тех же медикаментов в возглавляемое им КП с фирм где он является учредителем. Этот же Сашенька Лукашов с другим Сашенькой — Ивановым благополучно осваивают бюджетные деньги под видом “инвесторов” на строительстве котельных для госучреждений, поставляя потом тепло на 84% дороже чем газовое, завоняв дымом весь город, а регулярные платежи в полном объеме с бюджета им обеспечивает их соучастник мэр города Каменское Андрюша Белоусов. Схема отличная.

Александр Лукашов

И еще один любопытный факт. Все договора с вышеобозначенными фирмами подписывала, внимание, не так давно пафосно представленная член политической партии “Бджола” — Ктитарова Наталья Владимировна! Еще раз. В 9-ю больницу Каменского медикаменты поставляли всего две фирмы, в учредителях которых присутствуют родственники и друзья Саши Иванова “Пупса” — “кошелька” и бизнес-партнера Андрюши Белоусова — мэра Каменского, а договора от больницы подписывала и обеспечивала платежи член партии “Бджола” и кандидат в депутаты горсовета на будущих местных выборах — Ктитарова Наталья Владимировна!

 

Ктитарова Наталья Владимировна — кандидат в депутаты горсовета от ПП «Бджола» на грядущих местных выборах. Именно её подписи стоят под договорами о поставках препаратов от имени 9-й горбольницы с фирм «Пупса» и Белоусова

С этих же фирм идут поставки “левака” и “просрочки” за наличку главврачам и анестезиологам. Потому когда надо, вас наштрыкают непонятно чем, а если вы ласты склеите, коньки отбросите или дадите дуба, то эти же фирмы обеспечат вам прикрытие легальными ампулами. Судя по тому что Арнодик Каграманян как главврач не светится, то он “в теме”, но не в доле. Как вам эта схема?

Легальный путь №2. Закупки департаментом здравоохранения. Мониторинг и анализ показал, что Манаенкова оказалась абсолютно права, департамент здравоохранения в этом году не закупал Пропофол! Но при более глубоком рассмотрении оказалось, что в декабре 2017 года горздравом была проведена масштабная закупка медикаментов на сумму под 20 миллионов гривен, в том числе и «Пропофола» («Дипрофола»). И как вы думаете, какие фирмы участвовали? Правильно! Выше озвученные “Диализ медик” и “Днипрофармация”! С победителем “Днипрофармация”!

 

Причем эта фирма не гнушается даже подгузниками для взрослых за бюджетные деньги, и например, в этом году для горздрава продала их на сумму более чем 2 миллиона гривен! Куда столько, если родственники покупают все сами? Наверное главврачам, чтобы их вовремя меняли, раз участвуют в коррупционных закупках Саши Иванова и Андрюши Белоусова.

Итог. Хоть через саму 9-ю больницу, хоть через горздрав, хоть через самих анестезиологов — все медикаменты, в том числе «Пропофол» («Дипрофол»), который стал причиной смертельного случая в 9-й больнице а также привел к тяжелым последствиям для порядка 10-ти человек — все это поставляют фирмы Саши Иванова “Пупса” и мэра Каменского — Андрюши Белоусова “шмеля”.

С какой стороны не посмотри, все дороги ведут к этим дельцам. Вас не просто грабят, вымывая деньги из бюджета под фонтаны и роддомы за “все деньги”, вас еще банально уничтожают в больницах, поставляя медикаменты, которые приводят к тому, что простая операция по удалению аппендицита может стать для вас фатальной. И всех этих нелюдей вы можете найти в списках политической партии “Бджола”, например Ктитарову Н.В.

Вы готовы и это терпеть? Дальше, наверное, вас станут убивать в открытую, попутно придумывая за что убили. Например, сразу после того как поставите “галочку” на выборах напротив “Бджолы”, ведь дальше до следующих выборов вы будете не интересны.

Если вы думаете что это все? Нет, озвучим еще ряд фирм по поставке медикаментов, которые связаны с Сашей Ивановым и Андреем Белоусовым:

  • ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «ЧЕРНІВЦІФАРМАЦІЯ»;
  • ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «ДОСТУПНА ДІАГНОСТИКА» (которой продают здания 2-й больницы);
  • ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «УКРФАРМГРУП»;
  • ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «СУМИФАРМТРЕЙД»;
  • ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «УКРБІОТЕХНОЛОГІЯ-ТМ» (работавшая в Донецке вплоть до 2016 года, когда это уже была неподконтрольная Украине территория);
  • ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «РІВНЕ-ФАРМ»;
  • ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «КЛІНІКА ЗДОРОВА НАЦІЯ»;
  • ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «МЕДІФАРМ»;
  • ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «СПЕЦФАРМАЦІЯ»

Все это привело к тому, что лечиться в Каменском смертельно опасно. Жители города выезжают на операции в областной центр и даже Кринички. Вы такой жизни и такой медицины для себя и своих детей хотите? Если да, вы действительно заслуживаете того, чтобы вас убивали фасадами или травили медикаментами, как крыс.

И для того, чтобы вы поняли итоги правления власти “ну хоть что-то делается”, мы приведем вам список тех, кто уже погиб из-за алчности нынешней власти и ее прихлебателей:

  • 17-летний Александр, убитый козырьком подъезда на ул.8 марта;
  • 15-летняя девушка, убитая куском фасада на пр.Гимназическом 53;
  • мужчина упавший в неогражденный ремонтируемый ливнёвый колодец на пр. Свободы 2016 г.;
  • 44-летний Владислав Мелешко, заместитель мэра, убитый халатностью ремонтников на дороге;
  • 41-летняя молодая женщина — Вита Кисиль, мать, убитая “левым” наркозом в 9-й больнице.

А с недавних пор главный «пчеловод» города вместе со своим кошельком-подельником и при помощи посредников с Каменского отделения СБУ и Каменского отдела полиции стал ръяно «искать» редакцию нашего портала, который освещает все его (и его команды) оборудки. Да «заигрался» парниша до того, что сжег юрадрес ГО «ЧСТР ДМК» в ночь на 23.12.2019 г. ровно через пару часов после публикации нами статьи: Группа крови — коррупция. Резус положительный.

Подожженный 23.12.2019 по «заказу» мэра Каменского Андрея Белоусова юридический адрес ГО «ЧСТР ДМК». Вот так мэр «искал» редакцию «Камень News». Дело находится на контроле народного депутата Украины — Анны Личман

Подожженный юридический адрес ГО к слову находился в жилом доме с многодетными семьями и пожилыми людьми.

Умирая в этом городе от беспредела и алчности Каменской власти, вы будете чувствовать на губах привкус меда, ваше лицо будет обдавать прохладой фонтанов, а на ваших похоронах споют Оля Полякова, Гайтана или Хардкисс. Вы точно этого хотите?

Не забудь подписаться на наш Telegram-канал! В нем мы публикуем то, что не можем по разным причинам публиковать в соцсетях и на сайте: https://t.me/kamennews

Telegram-канал наших информационных партнеров: «Хуёвое Каменское»

Читать похожие статьи:

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о