Афера со светофорами. Как Белоусов с департаментом ЖКХ «греет» руки на тендерах

Никому не секрет, что горсоветовская шайка г. Каменское (Днепродзержинск) во главе с мэром, которого в народе прозвали «фонтанофилом» за его нездоровую любовь к городским фонтанам являются персонажами, по сравнению с которыми персонажи легендарного произведения И.Ильфа и Е.Петрова «Двенадцать стульев» являются безобидными комичными мальчиками курящими в сторонке. 

Уровень коррупции и тендерных афер в нашем городе на сегодняшний день такой, что посоревноваться с ним, могут только чиновничьи выблядки из областных центров. Из ярких примеров достаточно вспомнить эпичную реконструкцию центрального парка, плитку в котором перекладывают каждую весну и на который на сегодняшний день суммарно потрачено более 120 миллионов гривен. Реконструкцию сквера у Прометея, а также создание частного ЧОПа — ООО «Муниципальная гвардия», который на поверку оказался банальной частной охранной фирмой заммэра Сауся созданной на бюджетные средства (за два сезона из городского бюджета на данную охранную фирму было выведено больше 30 миллионов гривен — гуглить тендерные закупки департаментов горсовета на официальном сайте этого горсовета). Это только пару ярких  микро-примеров которые иллюстрируют уровень наглости и уверенности в своей безнаказанности местной чиновничьей биомассы. 

На этой неделе этот перечень тендерных махинаций пополнила новая: со светофорами. Светофоры — приборы нужные. На опасных и сложных перекрестах таких как Аношкина-Свободы при учете отсутствия в стране ГАИ — так вообще вещь незаменимая. Только вопрос как всегда один: сколько стоить это будет для бюджета города? И кто будет их ставить.

С подобным вопросом на днях официально письменно обратился депутат горсовета г. Каменское — Александр Метель к мэру Белоусову, о чем он сообщил на странице своего блога Kameon.city

А уже сегодня он получил первые неофициальные ответы на свои вопросы. 

Александр Метель на страницах своего блога заявляет следующее:

«Розбір проекту «Світлофори на Аношкіна — Свободи» Частина перша

Я сьогодні неофіційно отримав всі ті ж документи по проекту, що мені повинні видати в міськвиконкомі.

Встановлено:

У тендері брало участь два юрособи:
ТОВ «ГОРСВЕТ» та ТОВ «МІСЬКСВІТЛО ПЛЮС»

ТОВ «ГОРСВЕТ» — одна з найулюбленіших компаній нашого Ме, тобто департаменту ЖКГ. Вона вже освоїла 131 646 829.12 грн по 313-ти контрактам з департаментом ЖКГ. Природно, що сумнівне минуле краще швидше забути. Тому ТОВ «Міськсвітло» знаходиться «У стані припинення». Неясно як його взагалі до тендеру допустили.

ТОВ «МІСЬКСВІТЛО ПЛЮС» належить Бєлобородову Василю Юрійовичу і має статутний фонд аж 500грн. Дане ТОВ вже встигло укласти з департаментом ЖКГ десять контрактів на суму 23 157 428.33 грн.

В тендері на виконання проекту перемогло ТОВ «МІСЬКСВІТЛО ПЛЮС».

Тендер проведено 26.04 19 в 15:43
Договір укладено у той же час 26.04.19.

Увага! Департамент ЖКГ свідомо погоджується працювати з компанією, що має статутний фонд 500грн. І віддає їй контракти на 23млн.грн. Це явище, на мою думку, злочинне. Я впевнений, що керівник департаменту ЖКГ — не відповідає професійним вимогам до займаної посади і розуміє які дії він вчиняє.«

 

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments